---
title: "Räume löschen"
date: 2020-07-02T21:23:14+02:00
chapter: true
draft: false
weight: 30
---
## Räume löschen und aus Räumen austreten


Durch das Verlassen von Räumen erscheinen diese nicht mehr in der Raumliste (linke Spalte).
Wenn die letzte im Raum befindliche Person den Raum verlässt, wird der Raum nach kurzer Zeit endgültig gelöscht.

![Raumeinstellungen mit der Auswahl Verlassen](/images/01_Rooms_Leave_de.png)

Als Administrator:in sollten erst alle Raummitglieder „gekickt“ werden (aus dem Raum entfernt werden), 
anschließend verlässt die Person als letzte den Raum und initiiert so die spätere Löschung durch den Server.
