---
title: "Räume finden"
date: 2020-07-02T21:23:14+02:00
chapter: true
draft: false
weight: 20
---
## Räume finden

Das Raumverzeichnis, in dem die öffentlich zugänglichen Räume präsentiert werden, erreicht man über das + in der linken Leiste 
und dann auf Klick "Öffentliche Räume erkunden".

![Öffnen des Menüs zum finden von öffentlichen Räumen](/images/01_Rooms_Explore_de.png)

Hier können Sie nun nach öffentlichen Räumen suchen und diesen per Klick auf "Beitreten" beitreten.

![Menü zum finden von öffentlichen Räumen](/images/02_Rooms_Explore_de.png)

{{% notice note %}}
Die globale Föderation befindet sich aktuell im Testbetrieb. Es kann sein, dass die Föderation zu späterem Zeitpunkt wieder eingeschränkt wird.
{{% /notice %}}
