\markboth{Einleitung und Motivation}{Einleitung und Motivation}

% Den Kurztitel für das Inhaltsverzeichnis bzw. Kolumnentitel als optionalen Parameter in eckige Klammen setzen. Achten Sie bitte darauf, dass der Kolumnentitel einzeilig bleibt
\chapter[Einleitung und Motivation]{Einleitung und Motivation. Manueller Umbruch in Überschriften \newline mit \glqq \textbackslash newline\grqq{}}
% \addcontentsline{toc}{chapter}{\protect\numberline{1}{Einleitung}}
\label{cha:Einleitung und Motivation}
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

\section{Einleitung}
\label{sec:Einleitung}
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

\section{Motivation}
\label{sec:Motivation}
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren,\footnote{Asimporro modi dis accusci istiis volorrovit, voluptam quisquas ipsuntios elenim nonecto quo cus quis es dolut re omnim qui occum voloriatus et ratus quis ea dolorionsed estrum et dit am es doloriassus.} no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua:

\begin{itemize}
\label{itm:BeispielItemize}
\item[$\bullet$] \raggedright Aufzählungen mit weniger als drei Zeilen stehen im Flattersatz. Der Befehl \glqq \textbackslash raggedright\grqq{} nach \glqq \textbackslash item\grqq{} erzeugt einen Flattersatz.
\item[$\bullet$] \justifying Aufzählungen mit drei oder mehr Zeilen stehen im Blocksatz. Mit dem Befehl \glqq \textbackslash justifying\grqq{} nach dem Befehl \glqq \textbackslash item\grqq{} kann der Absatz als Blocksatz formatiert werden. Damit passt sich der Absatz optisch an den Fließtext an und erzeugt dadurch ein kohärentes Textbild.
\item[$\bullet$] Bulletpoint 3
\item[$\bullet$] Bulletpoint 4
\item[$\bullet$] Bulletpoint 5
\end{itemize}

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.\footnote{Litati dolorehendam faceperia sunt ped quas et il et voluptae perum faci dia incimpe cuptati di dolo modi bearciur, aut et, omnimus dolores tiatatem acculla ndestec turion exerund icillab.}

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.