\markboth{Inhaltsverzeichnis}{Inhaltsverzeichnis}
\renewcommand{\contentsname}{Inhaltsverzeichnis}

\renewcommand\cftdotsep{4.621757}  % Bei größeren Werten wird der letzte Punkt nicht mehr gezeichnet, weil er "außerhalb der Zeile" liegt
\makeatletter
\renewcommand{\@tocrmarg}{\@pnumwidth plus1fil} % Weitere Einstellung zu "Punkte im Inhaltsverzeichnis"
\renewcommand*\@tocrmarg{4em plus1fil} % "4em": Automatischer Zeilenumbruch im Inhaltsverzeichnis bei langen Überschriften, horizontaler Abstand zum rechten Satzspiegelrand; "plus1fil": Keine Silbentrennung im Inhaltsverzeichnis
\makeatother


\BeforeStartingTOC{\setstretch{1.075}} % Eventuell ändern, um eine schönere Seitendarstellung zu erhalten

\pdfbookmark{\contentsname}{toc}

\tableofcontents


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
