% --- %

\ifthenelse{\boolean{symbol_english}}
	{%
		\chapter*{Abbreviations and Symbols}\label{symbol}
		\markboth{Abbreviations and Symbols}{Abbreviations and Symbols}
		\addcontentsline{toc}{chapter}{Abbreviations and Symbols}
	}
	{%
		\chapter*{Abkürzungen und Symbole}\label{symbol}
		\markboth{Abkürzungen und Symbole}{Abkürzungen und Symbole}
		\addcontentsline{toc}{chapter}{Abkürzungen und Symbole}
	}

% --- %

\begin{supertabular*}{\textwidth}{ll}
\multicolumn{2}{l}{\bf \Large \ifthenelse{\boolean{symbol_english}}{Abbreviations}{Verwendete Abkürzungen}} \\
\\
\hline 
{\bf \ifthenelse{\boolean{symbol_english}}{Abbreviation}{Abkürzung}}				&		{\bf \ifthenelse{\boolean{symbol_english}}{Meaning}{Bedeutung}} \\
\hline
\\
SISO            			& 	Single Input Single Output (Eingrößensystem) \\
MIMO          				&  	Multiple Input Multiple Output (Mehrgrößensystem) \\
\\
\\
\\
\multicolumn{2}{l}{\bf \Large \ifthenelse{\boolean{symbol_english}}{Latin letters}{Lateinische Buchstaben}} \\
\\
\hline 
{\bf Symbol}					&		{\bf \ifthenelse{\boolean{symbol_english}}{Meaning}{Bedeutung}} \\
\hline
\\
t            					& 	Zeit \\
u          						&  	Eingangsgröße \\
x											& 	Zustandsgröße \\
y											&		Ausgangsgröße \\
\\
\\
\\
\multicolumn{2}{l}{\bf \Large \ifthenelse{\boolean{symbol_english}}{Greek letters}{Griechische Buchstaben}} \\
\\
\hline 
{\bf Symbol}					&		{\bf \ifthenelse{\boolean{symbol_english}}{Meaning}{Bedeutung}} \\
\hline
\\
$\pi$                 &		Kreiszahl \\
$\sigma(t)$          &		Einheitssprung \\
$\tau$								&		Zeitkonstante \\
\\
\\
\\
\multicolumn{2}{l}{\bf \Large \ifthenelse{\boolean{symbol_english}}{Calligraphic and other symbols}{Kalligraphische und sonstige Symbole}} \\
\\
\hline 
{\bf Symbol}					&		{\bf \ifthenelse{\boolean{symbol_english}}{Meaning}{Bedeutung}} \\
\hline
\\
$\mathcal F$          &		Transformation \\
$\mathbb R$           &		Menge der reellen Zahlen \\
$\Im$									&		Imaginärteil \\
$\Re$									&		Realteil \\
\\
\\
\\
\multicolumn{2}{l}{\bf \Large \ifthenelse{\boolean{symbol_english}}{Indices, exponents and operator names}{Indizes, Exponenten und Operatoren}} \\
\\
\hline 
{\bf Symbol}					&		{\bf \ifthenelse{\boolean{symbol_english}}{Meaning}{Bedeutung}} \\
\hline
\\
abs                 	&		absolut \\
eff                 	& 	Effektivwert \\
ref										&		Referenz \\

\end{supertabular*}

\cleardoublepage