\RequirePackage{setspace}		% Hinzugefügt: Entfernt Warnungen wenn \footnote benutzt wird, Manuel Schwartz 2016.03.20

%%% Abschlussarbeiten am IRS - LaTeX-Vorlage %%%
% --- %
% Bei einer englishen Arbeit die nachfolgenden Zeilen vertauscht ein - und auskommentieren

%\documentclass[pdftex,english]{irsdiplom}
%\usepackage{etoolbox}
%\newbool{symbol_english}
%\setbool{symbol_english}{true}

\documentclass[pdftex]{irsdiplom}
\usepackage{etoolbox}
\newbool{symbol_english}
\setbool{symbol_english}{false}

% --- %

% Literaturverzeichnis
\usepackage{bibgerm}

% Tabellen
\usepackage{booktabs}
\usepackage{tabularx}							% Neues package für Tabellen, Manuel Schwartz 2016.02.18
\renewcommand\tabularxcolumn[1]{m{#1}}
\usepackage{supertabular}

% Mathematik
\usepackage{nicefrac}							% Neues package für Brüche, Manuel Schwartz 2016.02.20
\usepackage{siunitx}							% Neues package zur Angabe von Maßeinheiten, Manuel Schwartz 2016.03.05
\usepackage{amssymb}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{gensymb}
%\usepackage{theorem}
%\usepackage[thinspace,thickqspace]{SIunits}
%\usepackage{trsym} 	% Laplace-Hantel

% Hier können weitere Umgebungen erzeugt werden, z.B. Satz, lemma etc.
%	\newtheorem{'Aufruf im Quelltext'}{'Name im Quelltext'}['Numerierung auf Ebene: chapter, section, subsection, ...]		% Ergänzt Manuel Schwartz 2016.02.20
\newtheorem{definition}{Definition}[chapter]
\newtheorem{regel}{Regel}[chapter]

% Grafiken
\usepackage{subfigure}						% Geaendert von \package{subfig}: Neues package für Mehrere Grafiken nebeneinander, Manuel Schwartz 2016.02.18
\usepackage{tikz}
\usetikzlibrary{external}
%\tikzexternalize[mode=list and make]			% Beim Einkommentieren werden die Bildausgaben von Tikz unterdrückt (deutlich schnelleres Kompilieren), Oliver Stark 2016.09.02

% Sprache und Schrift
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{lmodern}	%% Ersetzt das veraltete \package{caption} (Alte Warnung) aus irsdiplom.cls Zeile 1256 bis 1265
\newcommand{\changefont}[3]{
\fontfamily{#1}\fontseries{#2}\fontshape{#3}\selectfont}
% Diese Optionen von Caption machen die Namen (Abbildung, Tabelle) sowie deren Nummer fett und in footnotesize
%\usepackage[labelfont=bf,textfont=footnotesize]{caption}

% Richtiges Schreiben von Matlab und Simulink (Gerade in Small Caps)
\newcommand{\Matlab}{{\rm \sc Matlab}}
\newcommand{\Simulink}{{\rm \sc Simulink}}
%\newcommand{\initialisiert}{{\rm \sc initialisiert}}
%\newcommand{\Stromintegration}{{\rm \sc Stromintegration}}

% Worttrennung
\hyphenation{Strom-integration}

% Quellcode
%
% Hier wird die Matlab Syntax für listings eingeführt
% Syntax:
%
% \begin{lstlisting}
% 	Quellcode direkt aus Matlab hier her kopieren
%	\end{lstlisting}
%
% ---------------------------------------------------
\usepackage{listings} \lstset{numbers=left, numberstyle=\tiny, numbersep=5pt} \lstset{language=Matlab} 
% Umlaute und ß für Codeumgebung, Oliver Stark 2016.09.02
\lstset{basicstyle=\ttfamily}
\lstset{literate=%
	{Ö}{{\"O}}1
	{Ä}{{\"A}}1
	{Ü}{{\"U}}1
	{ß}{{\ss}}2
	{ü}{{\"u}}1
	{ä}{{\"a}}1
	{ö}{{\"o}}1
} 

% Farben
\usepackage{color}
\definecolor{mygreen}{rgb}{0,0.6,0}
\definecolor{mygray}{rgb}{0.5,0.5,0.5}
\definecolor{mymauve}{rgb}{0.58,0,0.82}

\lstset{ %
  backgroundcolor=\color{white},   		% choose the background color; you must add \usepackage{color} or \usepackage{xcolor}
  basicstyle=\footnotesize,        					% the size of the fonts that are used for the code
  breakatwhitespace=false,         			% sets if automatic breaks should only happen at whitespace
  breaklines=true,                 								% sets automatic line breaking
  captionpos=b,                    								% sets the caption-position to bottom
  commentstyle=\color{mygreen},    	% comment style
  deletekeywords={...},            						% if you want to delete keywords from the given language
  escapeinside={\%*}{*)},          					% if you want to add LaTeX within your code
  extendedchars=true,              						% lets you use non-ASCII characters; for 8-bits encodings only, does not work with UTF-8
  frame=single,                    								% adds a frame around the code
  keepspaces=true,                 						% keeps spaces in text, useful for keeping indentation of code (possibly needs columns=flexible)
  keywordstyle=\color{blue},       				% keyword style
  language=Octave,                 						% the language of the code
  morekeywords={*,...},            						% if you want to add more keywords to the set
  numbers=left,                    									% where to put the line-numbers; possible values are (none, left, right)
  numbersep=5pt,                   						% how far the line-numbers are from the code
  numberstyle=\tiny\color{mygray}, 		% the style that is used for the line-numbers
  rulecolor=\color{black},         						% if not set, the frame-color may be changed on line-breaks within not-black text (e.g. comments (green here))
  showspaces=false,                						% show spaces everywhere adding particular underscores; it overrides 'showstringspaces'
  showstringspaces=false,          				% underline spaces within strings only
  showtabs=false,                  							% show tabs within strings adding particular underscores
  stepnumber=2,                    							% the step between two line-numbers. If it's 1, each line will be numbered
  stringstyle=\color{mymauve},     			% string literal style
  tabsize=2,                       										% sets default tabsize to 2 spaces
  title=\lstname                   									% show the filename of files included with \lstinputlisting; also try caption instead of title
}
% ---------------------------------------------------

%% Packages "german" und "graphicx" werden bereits mit der Klasse "irsdiplom" geladen
\graphicspath{{./img/}}	%% Geaendert, Manuel Schwartz 2015.10.13
%% Einbinden des .tex-files, welches die Angaben wie Titel, Autor, etc. enth"alt.
%% M"oglichst Leerzeichen im Dateinamen vermeiden! Die Endung .tex wird automatisch erg"anzt.
\input{tex/Angaben} % Beispiel: \input{Angaben}

\begin{document}
\pagenumbering{roman}	%% Geaendert, Manuel Schwartz 2015.10.13
\bibliographystyle{geralpha}

\ifthenelse{\boolean{symbol_english}}
{%
	\cleardoublepage\pdfbookmark{Front Page}{title}\maketitle % Titelseite den PDF Lesezeichen hinzugefügt	Manuel Schwartz 2016.02.21
	\sperrvermerk
	\cleardoublepage\pdfbookmark{Short Description}{}\deckblatt	% Deckblatt den PDF Lesezeichen hinzugefügt	Manuel Schwartz 2016.02.21
	\erklaerung
	\cleardoublepage\pdfbookmark{Acknowledgments}{acknowledgment}
	\input{tex/00_Danksagung}
	\cleardoublepage\pdfbookmark{Abstract}{abstract}	% Kurzfassung den PDF Lesezeichen hinzugefügt	Manuel Schwartz 2016.02.21
	\input{tex/01_Kurzfassung}
}
{%
	\cleardoublepage\pdfbookmark{Titelseite}{title}\maketitle % Titelseite den PDF Lesezeichen hinzugefügt	Manuel Schwartz 2016.02.21
	\sperrvermerk
	\cleardoublepage\pdfbookmark{Kurzbeschreibung der Aufgabenstellung}{}\deckblatt	% Deckblatt den PDF Lesezeichen hinzugefügt	Manuel Schwartz 2016.02.21
	\erklaerung
	\cleardoublepage\pdfbookmark{Danksagungen}{Danksagung}	% Kurzfassung den PDF Lesezeichen hinzugefügt	Manuel Schwartz 2016.02.21
	\input{tex/00_Danksagung}
	\cleardoublepage\pdfbookmark{Kurzfassung}{Kurzfassung}	% Kurzfassung den PDF Lesezeichen hinzugefügt	Manuel Schwartz 2016.02.21
	\input{tex/01_Kurzfassung}
}


%\frontmatter % nur bei Klassenoption "book" m"oglich
\cleardoublepage\pdfbookmark{\contentsname}{toc}\tableofcontents		% Inhaltsverzeichnis den PDF Lesezeichen hinzugefügt	Manuel Schwartz 2016.02.21
\listoffigures
\listoftables
\input{tex/02_Symbolverzeichnis}

%\mainmatter % nur bei Klassenoption "book" m"oglich
%% F"ur die einzelnen Kapitel empfiehlt es sich eigene TeX-Dateien anzulegen, welche
%% mittels \input eingebunden werden.
%% M"oglichst Leerzeichen in den Dateinamen vermeiden! Die Endung .tex wird automatisch erg"anzt.
%% Beispiel: \input{1_Einleitung}

%% Hauptteil wie gehabt in Arabischen Schriftzeichen, aber mir neu startender Numerierung, Manuel Schwartz 2015.10.13
\pagenumbering{arabic}
\setcounter{page}{1}
\pagestyle{headings}



%% -----------------------
%% Beginn der Ausarbeitung


\input{tex/03_Erstes_Kapitel}


%% Ende der Ausarbeitung
%% -----------------------



%\backmatter % nur bei Klassenoption "book" m"oglich
%% -----------------------
%% Beginn des Anhangs
\begin{appendix}

\input{tex/99_Anhang}

\end{appendix}
%% Ende des Anhangs
%% -----------------------

%%% Danksagung
%%% In Anlehnung an das IRS-Wiki zwischen Anhänge und Literatur
\ifthenelse{\boolean{symbol_english}}
{%
	%	\cleardoublepage\pdfbookmark{Acknowledgments}{acknowledgment}
	%	\input{tex/00_Danksagung}
}
{%
	%	\cleardoublepage\pdfbookmark{Danksagungen}{Danksagung}	% Kurzfassung den PDF Lesezeichen hinzugefügt	Manuel Schwartz 2016.02.21
	%	\input{tex/00_Danksagung}
}
%%%

\nocite{*} % Alle Eintr"age im Bib-File in das Literaturverzeichnis mit "ubernehmen
%\nocite{} % Nur die Eintr"age im Bib-File in das Literaturverzeichnis mit "ubernehmen die auch wirklich genutzt werden
\bibliography{bib/bibliography} % Name des BIB-Files mit den Literaturdaten %% Geaenderter Pfad, Manuel Schwartz 2015.10.13
% Empfehlenswertes Programm zum Editieren von .bib-files: JabRef, erh"altlich unter
% http://jabref.sourceforge.net/
% Direkter Link zur Version 2.2 f"ur Windows:
% http://downloads.sourceforge.net/jabref/JabRef-2.2-setup.exe

\end{document}
